lunes, 1 de marzo de 2010

MASA MADRE!°! ( UNA )


HOLA GENTE !! ya de regreso en casa luego de un mes en mexico , a TRABAJAR QUE NO HAY otra opcion!! :)°°°° PERO QUE LINDO ES COCINAR !!!!!!!!
MASA MADRE ( formula=>)
Masa madre
Harina 000: 2 k Agua: 1 L Miel : 20 g Harina de centeno: 300 g
PROCEDIMIENTO
Masa madre

- Mezcle en un bowl 1 kilo de harina 000 junto con harina de centeno, miel y ½ litro de agua, amase unos minutos y déjela reposar dentro de un recipiente en un lugar calido y oscuro durante 48 horas, una vez que duplico el volumen incorporar el resto de harina y agua, amase nuevamente y deje reposar nuevamente, de esa forma obtendrá la masa madre.

LOS ESPERAMOS PARA AMASAR :

escriban cursodepanaderia@hotmail.com

cursodepanaderia@gmail.com

AMASAMOS TODOS LOS SABADOS DE 14:00 A 18:00

!!!!!!!!!!!!!

6 comentarios:

  1. Me da gusto volver a verte de nuevo! Extrañaba tus panes.

    Un Saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  2. Gracias por vuestras recetas, tan hermosas y muy fáciles.
    me alegro veros de vuelta.
    Saludossss

    ResponderEliminar
  3. Me encanta amasar, y no conocía este blog. Espero aprender mucho.
    Un saludo y encantado.

    ResponderEliminar
  4. Gracias por vuestras recetas, hace muchisimo tiempo que hago panes. Me encantaria hacer pan con masa madre, pero lamentablemente en Venezuela, es imposible conseguir harina de centeno, hay posibilidad de hacer la masa madre de otra forma?. He hecho panes con poolish, pero quisiera probar tambièn con masa madre, y todas las recetas que veo, incluso en los libros sobre panes que tengo llevan harina de centeno.Gracias de antemano, y a la distancia amaso con ustedes. Victoria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. claro q hay harina de centeno n venezuela lo que no es facil de conseguir , busque e investigue lo otro que no es economica!

      Eliminar
  5. hola anonimo!! ;) claro que podes hacer panes con masa madre sin centeno!! pobra la receta de masa madre de kaiser que ahora subire!!

    ResponderEliminar