miércoles, 4 de agosto de 2010

MASA BASICA DULDE METODO BERTINET !

FELIZ DIA DEL PANADERO :) !!!!! HOY 4 DE AGOSTO EN ARGENTINA ES EL DIA DEL PANADERO ;:)!!Y DE REGALO A TODOS LES POSTEO LA MASA BASICA DULCE DE BERTINET >:)

ESTA MASA NO ES UN BRIOCHE PERO ES UNA FUSION ENTRE ELLA Y LOS PANES DE LECHE .. ASI QUE PERTENECE A ESA FAMILIA DE MASAS :

FORMULA :250 grs de leche entera /15 grs de levadura /500 grs de harina /60 grs de manteca a temperatura ambiente /40 grs de azucar/ 10 grs de sal/ 2 huevos grandes

PREPARACION : entibie la leche.En un bowl frote la levadura sobre la harina como si estuviera preparando unas migas,agregue la manteca de la misma manera ,+ el azucar + la sal y por ultimo los huevos . Comience a integrar todo con un cornet plástico o rasqueta .una vez tiene todo unido , baje la masa a la mesada y comience a estirar la masa sobre si misma y dóblela y asi hasta obtener un bollo liso , brillante y homogéneo”" Una vez termino de tomar la masa … déjela reposar unos 20 minutos en el bowl .Ahora que paso el tiempo de reposo , bájela a la mesada y tratando de no desgasificar corte bollos de 50 grs y modele a gusto , nosotros hicimos TRENZAS , BOLLITOS , NUDOS …. y algunas ROSETAS :) las dejamos duplicar y fueron al horno algunas con semillas y otros solo pintadas con manteca o yema de huevo .Tiempo de horneado : mas o menos 15′

YA SABEN : TIENEN GANAS DE APRENDER??? ESCRIBEN !!!:)

NO OLVIDEN CONSULTAS /SUGERENCIAS / GANAS DE AMASAR?? /DESAROLLO DE PRODUCTO : ESCRIBAN

cursodepanaderia@hotmail.com

cursodepanaderia@gmail.com

EL TALLER FUNCIONA LOS DIAS SABADOS DE 14:00 A 18:00 Y ES SALUD>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! AMASAR , CONECTARSE , ES ALGO GENIAL!!!!!!!! LOS ESPERAMOS! :)!!!!!!!!!!!!!!!

11 comentarios:

  1. Bueno deliciosas , ¡he encontrado un blog! al fin voy a aprender a hacer las faturas, vigilantes ,medialunas,en fin....Saludos.

    ResponderEliminar
  2. :)!!!!!!!!!!!! recine hoy veo tu post!! mucho gusto y claro visita nuestra pagina : www.cursodepanaderia.com.ar alli encnontraras muchisimas formulas que no fallan!!

    ResponderEliminar
  3. Que felicidad es encontrar tu blog ...me encanta hacer PAN ...y todo lo que sean masas .Te invito a visitar mi blog .Saludos desde ESPAÑA MARIMI

    ResponderEliminar
  4. que lindos panes, si queres visita mi blog
    http://dulce-pasteleria.blogspot.com/
    saludos y felices fiestas!!!!

    ResponderEliminar
  5. Buscando blogs de reposteria he dado con el tuyo y me gusta. Me hago seguidora.

    Mi blog de cocina tiene casi 3 meses de vida...

    Puedes visitarme en www.misdulcespreferidos.blogspot.com

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  6. Buenas tardes, estoy realizando un trabajo sobre el mercado de la elaboración de venta de panes y repostería, en la área de producción,agradecería enormemente que por favor pueda ayudarme.

    ResponderEliminar
  7. soy panadero en paro por ahora ,asi que cuando he visto todo este pan me ha ilucionado, me quedo de seguidor para echar un vistazo, mi blog es joseymariatecocinan.blogspot.com un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jose, te invito a que te animes mucho más ingresando a esta comunidad para panaderos y entusiastas www.elclubdelpan.com, aparte de darte a conocer puedes aprender y ocnocer mucho del mundo del pan. Visitanos

      Eliminar
  8. hola acabo de encontrar tu pagina por casualidad y me gusto, quiesiera que pusieran mas imagenes para darle foma a los panes pero una forma artistica como artepan, y quisiera recomendarles una serie tv asiatica sobre PANADERIA ES MUY BUENA se llama EL REY DEL HORNO le paso su direccion para quienes quieran descargarla : http://doramas-x-ever.blogspot.com/2012/11/king-of-baking-kim-tak-goo.html

    ResponderEliminar
  9. Felicidades a todos los panaderos en su día...

    ResponderEliminar
  10. Hola yo no soy panadero ago pan casero para bender en mi casa m gustaria aprender acer pan para bender en los almacenes tengo horno pizzero se puede acer estoy sin trabajo tengo chicos y aparte m gusta esto de panadería si pueden ayudarme les voy agradecer mucho

    ResponderEliminar