miércoles, 13 de enero de 2010

RECETA DE PAN FRANCES!

amasamos todos los sabados de 14:00 a 18:00 escriban

cursodepanaderia@hotmail.com

cursodepanaderia@gmail.com los esperamos"

Un poco de la historia del pan para comenzar!!!

El pan es uno de los alimentos mas antiguos que se conocen y que han perdurado hasta la actualidad.Se amaso por primera vez hace 6000 años ! tal vez 8000 … cociendo la harina que habian humedecido sobre pierda, luego los egipcios descubrieron la levadura, los arabes el horno… y los PANADEROS FORMARON UNO DE LOS GREMIOS MAS RESPETADOS DE LA EDAD MEDIA ,los ciudadanos de Paris qe protestaban por el aumento del pan :encendieron la revolucion francesa.

En la actualidad , la tercera parte de la poblacion mundial consume pan como alimento basico, gente de cualquier condicion social y nivel cultural -

PAN CON PAN COMIDA DE SONSOS ….

A FALTA DE PAN ,BUENAS SON TORTAS .

NO SOLO DE PAN VIVE EL HOMBRE

HAY QUE GANARSE EL PAN CON EL SUDOR DE SU FRENTE

-TODOS LE ROGAMOS A DIOS : QUE NOS DE EL PAN NUESTRO DE CADA DIA

-LOS QUE SE AMAN DE VERDAD SE CONFORMAN :CONTIGO PAN Y CEBOLLA

-LOS RECIEN NACIDOS VIENEN CON : UN PAN BAJO EL BRAZO!

-HAY PERSONAS BUENAS COMO EL PAN.

Con 3 letras se puede expresar lo noble y bueno que uno anhela para Uno mismo y para los demas , porque el pan no solo contiene sustancias que dan energia al cuerpo; posee un alma que nutre a quienes lo ofrecen y a quienes lo reciben .

AMASEN SU PROPIO PAN ,COMPARTANLO, RECIBAN Y BRINDEN SUSBENEFICIOS”"

RECETA DE PAN FRANCES BASICO

HARINA 000 ,1 KG

AGUA,600 cc

SAL,20 grs.

EXTRACTO DE MALTA , 1cdita.

LEVADURA,20 grs,

-Hacer una corona con la harina.Acomodar la sal de un lado de la corona , y en el centro la levadura , el extracto y comenzar a amasar integrando el agua .Amasar hasta lograr una masa firme ,de textura lisa y homogenea.Cubrir con un lienzo o film;para evitar que se seque la superficie ,dejar duplicar y luego desgasificar la masa .Estirar la masa con palote hasta lograr un espesor de de 2 mm ,cortar rectangulos de 100 gramos ,para flautas ,enrollarlos y estibarlos sobre placas (existen unas bagueteras acanaladas )

cubrir y dejar duplicar el volumen,efectuar un corte en la superficie ,

Cocinar 20′ 30 ‘ a 200 °con vapor

cursodepanaderia@hotmail.com ESCRIBAN HAY LUGAR PARA AMASAR!!

36 comentarios:

  1. Hola Javi,te agradezco que nos enseñes recetas donde podemos utilizar HARINA 000 y ver las extensas utilidades de la misma..Felicitaciones!! por la llegada de tus nuevos integrantes de tu flia.canina.

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    1. Mary me gustaria pegarte una buena follada ojala tengas buenas tetas para chupartelas y hacerte la paja rusa,,,

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    2. ahi yo quiero follar cn vos

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  2. para que es el vapor en que lo mejora

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  3. no tengo vaguetera como ago para que no me salga chato y no tengo horno con vapor como ago para que no me salga la masa dura

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    1. coge y metete el pan por el ano jajaja...

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    2. Buen dia, el no tener vapor, no es problema, si su horno de estufa,ya precalentado coloquela un sarten con agua en el piso, el vapor nos ayuda a obtener una corteza crujiente.

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    3. Eras un sinverguenza, sin moral, si no tiene que escribir, puès olvìdate del ordenador, vago. este mesaje es para tì cobarde: Anónimo1 de febrero de 2012 15:57



      NN

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    4. hey cierto lo que dice la dama comenten algo que sea constructivo no algo que baja la moral y por ello hay personas que ya no confian en preguntar por que reciben respuestan tin sin sentido y pensar que el que las hace hace daño a otro pero en realidad te haces daño ati mismo compa cuida tu bocavulario o alguien te lo pondra en tu lugar

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  4. hola, hago el pan tal cual decis, pero no se levanta, me queda como una zapatilla,en algo le estoy fallando,espero me puedas dar una mano ,desde ya gracias.ro

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    1. Quiza no estas dejando que la levadura leude bien... No uses levadura deshidratada, usa el cubito que es mucho mejor. Asegurate de ponerle una cdita de harina con un poco de azucar al cubo desmenuzado y recorda que si o si el agua que le agregues a la levadura DESMENUZADA debe ser super tibia, como para un bebe recien nacido! Sino matas los hongos!

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  5. como no usan mejorador no pasan la masa por la sobadora

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  6. Hola pues tengo unas tetas como para q te lo comas todita y también tengo una concha peluda y jugosa .. Q me dices quieres comertela

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    1. Estas mesclando la levadura con la sal( enemigos) Matias london

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    2. Es una asco, prefiero comer a un travesti, esta mejor arreglado :D

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  7. que les pasa , pero que gente tan torcida

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  8. chupenla todos y cagensem

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  9. hola que pasa si no le pongo el extracto de malta por que yo lo habia preparado asi y no se si por eso me queda el pan muy duro y pesado.

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  10. es una receta de pan feances o el kamasutra ??
    son una manga de maricas

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  11. q buena pagina!!! jaja encima q aprenden se cagan d risa!!!!

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  12. poco seria perdi el tiempo

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  13. putos del orto, españoles de mierda

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  14. PARA TI ANONIMO

    Tu has escrito: asì: Anónimo1 de febrero de 2012 15:56
    coge y metete el pan por el ano jajaja

    Eres un vago en primer lugar y despuès un sàngano malcriado, respeta a los lectores, no escribas estupidese, oìsteeee

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  15. no la mamessss zfcac asd AFASFASF ASASFASF ASFASFASF

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  16. COMO HACES PARA COCINAR A VAPOR???????????

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  17. Hola y cuanto en kilos me rendira etsa receta, gracias por tu tiemo

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  18. TANTO MISTERIO, QUE PASA CON LOS PANADEROS TIENEN MIEDO DE QUE PIERDAN EL NEGOCIO...JAJA

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  19. Jajajaj entré a ver una receta y me voy con una erección

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  20. es bueno saver la reseta , porque te ayuda a sadisfaserte el ambre . ahora voy a hacer uno , aver si me sale :)

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  21. la receta es para obtener cuanto kilo de pan o es para 1 kilo

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  22. ese pan frances de la foto esta mal bollado...

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  23. y cuantos panes salen, aprox.....?

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  24. hola yo tengo una duda yo suelo usar levadura pero de sobre la cual trae 10 gs q equivale a un cubito de levadura fresca de 50 gs yo le puse la mitad del sobre esta bien?

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