jueves, 25 de marzo de 2010

SABADO PROXIMO ROSCA DE PASCUAS!








HOLA GENTE!!! PANADEROS DEL MUNDO!!!
:) A QUIENES PUEDEN VENIR AL TALLER : haremos rosca de pascua y quienes NO PUEDEN VENIR LES SUBO LA FORMULA LA POSTEO!! DISFRUTENLA!! AMASEN!! DIVIERTANSE!! ESCRIBAN PARA AMASAR!!cursodepanaderia@hotmail.com /cursodepananderia@gmail.com

amasamos todos los sabados de 14:00 a 18:00

AQUI LES DEJO LA FORMULA DELA ROSCA DE PASCUAS QUE HICIMOS EN LA ESCUELA ; RIQUISIMA!!

salieron hermosas… ricas .… y esponjosas””

Intentenlas !! para regalar , para convidar ..!! salen 6 roscas de 400 gramos cada una !!

INGREDIENTES:

Esponja : leche 150grs /levadura 50 grs/harina 250 grs :hacer una esponja y dejar duplicar .

MASA :

harina 750grs/azucar 200 grs / miel 50grs/manteca 250 grs / huevos 6 unidades/ vainilla /ralladura de limon a gusto/ ron 50 cc./ sal 10 grs

Crema pastelera

ingredientes :

Leche 1 litro/azucar 400grs /vainilla /harina 50grs/fecula 50 grs/huevos 4 unidades/yemas 4 unidades:

procedimiento: En una olla poner a hervir la leche mas la mitad del azucar .en un bowl poner los huevos , mas las yemas yel resto del azucar :blanquear . agregar la harina mas fecula . y volcar la lechesobre el batido de huevos . volver al fuego y hervir 2 o 3 minutos para asegurarnos que se cocino la harina . enfrio en un baño de maria invertido. luego coloco sobre placa , film y la heladera.

para hacer la masa :

procedimiento: Hacer una corona . colocar los liquidos en el centro incluida la esponja y de a poco ir integrando el resto de los ingredientes(menos la manteca) una vez formada la masa , agregar la manteca , amasar .Dejar duplicar . desgasificar . cortar bollos de 400 gramos , darle forma de bollo. desjar duplicar , estirar en forma de rectangulo y arrolar .Unir los extremos , dando forma de rosca . dejar duplicar ,pintar con huevo batido . decorar . hornear a 180 º -.

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