jueves, 14 de enero de 2010

ALFAJORES DE MAICENA!! RECETA :)!


HOLA!! hoy posteo la formula de estos fantasticos alfajores de maicena ( o almidon de maiz!) SON RICOS Y ES FACIL HACERLOS!! PRUEBENLOS Y LUEGO ME CUENTAN!!

Ingredientes
Masa
Manteca 150 g
Azúcar impalpable 150 g
Yemas 9
Cognac 1 cda
Esencia de vainilla 1 cda
Ralladura de limón 1
Harina 0000 100 g
Almidón de maíz 400 g
Polvo para Hornear 15 g
Sal una pizca
Varios
Dulce de leche c/n
Coco rallado c/n

Procedimiento

Masa
Batir la manteca blanda + el azúcar impalpable hasta lograr una crema . Agregar las yemas+el cognac+la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Tamizar los ingredientes secos (harina, almidón de maíz, polvo para hornear y sal)
agregar el batido de azucar y manteca . formar la masa y unir todo sin amasar. Dejar descansar durante 30 minutos.
Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor. Cortar las tapas del diámetro deseado.( yo utilizo cortante n° 4 o 6 ) Colocarlas sobre placas umtadas con manteca y espolvoreadas con harina.
Hornear a 180º C de 8 a 10 minutos (dependiendo del diámetro). No deben dorarse mucho. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.

Armado
Unir las tapas de a dos con dulce de leche .
Adherir coco rallado a los costados.
AMASAMOS TODOS LOS SABADOS DE 14:00 A 18:00 :) cursodepanaderia@hotmail.com/cursodepanaderia@gmail.com
LOS ESPERAMOS!! ESCRIBAN HAY LUGAR!!

10 comentarios:

  1. Los mejores que ya he probado en mi vida! en serio
    besos
    gaby

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  2. Se ven muy ricos. Como quisiera probarlos! mmmmmmmmm.La receta es fácil de entender y eso me gusta.

    saludos,
    Mari

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  3. bueno voy a provar como me salen y depues les cuento...

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  4. hola soy elisa sanchez de cordoba capital y quero comentarles que esta reseta se ve fasil de hacer hay que ponerlo en practica para ver si es tambien rapido de hacer. me gustaria ver mas resetas fasilde preparar y rapido de haser. uabrazo hasta luego

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  5. Hola yo tengo una suc de panaderia y hago siempre alfajores de maizena pero no se x q no me quedan bien estan rico pero me quedan como muy seca la masa x eso estoy buscando recetas

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  6. porque lleva tantas yemas de huevo yo hago solo con tres y con mas harina y manteca y me quedan barbaros

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  7. yo hago la receta tal cual viene en la caja de Maizena, pero me gustaria que queden como los de la panaderia, voy a intentar con esta receta, saludos

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  8. yo hago la receta tal cual viene en la caja de Maizena, pero me gustaria que queden como los de la panaderia, voy a intentar con esta receta, saludos

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  9. yo hago la receta tal cual viene en la caja de Maizena, pero me gustaria que queden como los de la panaderia, voy a intentar con esta receta, saludos

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