jueves, 14 de enero de 2010

BAGUETTE DE QUESO!!!!! DELY! :)) receta !


ahi voy! con la baguette de queso :

ingredientes

Harina 000 1000 g
queso rallado 50 grs / 100
Sal 20 g
Levadura 25 g
Agua 600 cc
Procedimiento

formar una corona con la harina previamente cernida ,Colocar la sal por un lado y la levadura deslida en el centro , comenzar a formar la masa agregar el queso : Empezar a incorporar la mezcla de a poco e ir agregando líquido de a poco, amasar hasta lograr una masa suave y tierna.( alrededor de 20 minutos , debe quedar bien liso y homogeneo!".
Dejar duplicar la masa cubierto con film .
Desgasificar la masa lo menos posible ( asi lograremos hermosos alveolos !=) y separar en bollos de 300 g cada uno y dar forma de pan baguette , colocar en placa limpia y realizar unos corte en la superficie del pan con cutter dejar duplicar y llevar a horno de 200 °ºC hasta dorar.
Consejo para que la corteza del pan salga bien crocante, colocar una placa con agua en la base del horno para lograr vapor.
Los esperamos para amasar todos los sabados de 14:00 a 18:00
escriban hay lugar : cursodepanaderia@hotmail.com/cursodepanaderia@gmail.com

4 comentarios:

  1. Como le encanta a mi esposo este pan. Voy a tratar de hacerlo.

    Saludos,
    Mari

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  2. :) si mary ! hacelo es dely! dejarlo descansar--- que leve tranquilo es el secreto para unas baguettes aireadas!! :)

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  3. Hola Javy...te quiero pedir Xfis que nos des más recetas para utilizar SOBRE TODO Harina 000 lo que sea sobre todo pan o pizza al molde MUCHAS GRACIAS

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  4. Soy Mary...hola javi.seguro que volves a mil !!! despues de tus vacaciones...merecidisimas..... . lo de la harina 000 está bueno!! así podemos hacer "algo" en tstos días que está todo re-carísimo

    MUCHOS BESOS.

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