viernes, 15 de enero de 2010

FOCACCIA DE ROMERO Y TOMATES SECOS!


Hola aqui les dejo la receta!!! cursodepanaderia@hotmail.com cursodepanaderia@gmail.com

escriban hay lugar para amasar! amasamos todos los sabados de 14:00 a 18:00!!

Disfruten de amasar!!

HOLA:aqui les dejo la RECETA :cursodepanaderia@hotmail.com

Disfruten de amasar!!

FOCACCIA DE ROMERO

Ingredientes
Levadura fresca 25 g
Agua tibia 300 cc
Harina 0000 500 g
Sal 1 cda
Aceite de oliva 6 cdas
Romero

tomates secos previamente hidratados 100 grs

Aceite de oliva adicional
Sal gruesa para espolvorear

Procedimiento

Disolver la levadura en 100 cc de agua tibia, tapar y dejar espumar, para obtener el fermento.Hacer una corona con la harina sobre la mesada, colocar la sal de un lado de la corona ,enelcentro de la misma,colocar el aceite de oliva y el fermento. Unir ; agregar el resto del agua tibia mientras se incorpora la harina de alrededor hasta formar un bollo tierno.Ubicar la masa dentro de un bol, tapar con un lienzo húmedo o con film y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar y dejar leudar nuevamente.Apoyar la masa sobre un molde rectangular o redondo, aceitado. Estirarla hasta lograr un espesor de 2 cm. Distribuir hojas de romero y de cortadas con las manos. Rociar con un hilo de aceite de oliva. Espolvorear con sal gruesa.Llevar al horno a 180°C y cocinar durante 25/30 minutos.
El vino lo llevan udsªª!!!
CLASES DE PANADERIA !!!!!! ESCRIBAN PARA AMASAR”!!
cursodepanaderia@hotmail.com


1 comentario:

  1. Hola soy aprendiz de panaderia y me gusta consultar su pagina. No he practicado aun sus recetas pero, espero q cuando lo haga me queden bien ricas. Muchas felicidades por su labor en este proyecto usted ya logro lo q para mi aun es un sueño hasta pronto

    ResponderEliminar